Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
14 января 2011 г.

Пилар Бонет | El Pais

Лавров приуменьшает значение высылки дипломатов и утверждает, что Испания не объяснила мотивов

Испания не объяснила России мотивы высылки двух российских дипломатов, аккредитованных в Мадриде, в ответ на которую были высланы два испанских дипломата, аккредитованных в Москве, заявил на традиционной ежегодной пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выразив уверенность, что этот инцидент не повредит развитию двусторонних отношений, сообщает El País.

Лавров подчеркнул, что инцидент был инициирован не российской стороной, сказав: "Наших дипломатов попросили уехать из Испании, честно скажу, не объяснив почему. Мы... по законам жанра, попросили двух испанских дипломатов тоже обеспечить баланс в этом процессе. И это произошло", - цитирует издание, отмечая, что глава российской дипломатии избегал термина "высылка".

Издание напоминает, что в канун Рождества Россия выслала двух испанских дипломатов, аккредитованных в Москве, в ответ на отзыв аккредитации у двух сотрудников российского посольства в Мадриде. Ранее, в начале ноября, министр иностранных дел Испании Тринидад Хименес уступила требованию директора Национального разведывательного центра Испании (CNI) Феликса Санса Ролдана о высылке двух секретарей российского посольства в Мадриде за осуществление "деятельности, несовместимой с их статусом", под которой обычно подразумевается шпионаж - в данном случае, по-видимому, экономического характера, пишет корреспондент Пилар Бонет.

Источник: El Pais


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru