Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
14 января 2011 г.

Том Бергис и Кэтрин Белтон | Financial Times

На Россию окажут давление по вопросу Кот-д'Ивуара

Западноафриканские государства намерены направить в Москву миссию на высоком уровне в попытке преодолеть сопротивление России более жестким действиям в отношении Лорана Гбагбо, чье нежелание признать поражение на президентских выборах в Кот-д'Ивуаре поставило страну на грань войны, пишет The Financial Times.

По словам дипломатов, Россия, у которой имеются нефтяные интересы у берегов Кот-д'Ивуара, выступила против усилий по вмешательству в кризис. "В то время как западные державы ввели санкции против Гбагбо и его окружения, Россия возглавила протест против таких шагов в Совете Безопасности ООН, где она обладает правом вето", - пишут авторы статьи Том Бергис и Кэтрин Белтон.

Представитель российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", у которой есть доли в проектах у побережья Кот-д'Ивуара, согласился, что ситуация "сложная", но добавил: "Мы не имеем отношения к политике и надеемся, что все нормализуется". Если будут введены более жесткие санкции, отметил он, "ЛУКОЙЛ" будет их соблюдать, как это было в Ираке и Иране.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru