Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
14 января 2011 г.

Уэсли Джонсон | Independent

Россиянке, обвиняемой Британией в шпионаже, предстоит долгое ожидание

По решению суда бывшей помощнице британского парламентария Майка Хэнкока Кате Затуливетер, обвиняемой в шпионаже в пользу России, придется ждать более девяти месяцев, прежде чем она сможет предпринять новую попытку восстановить свое доброе имя и остаться в Британии, сообщает The Independent. Россиянка Затуливетер, освобожденная под залог на очень строгих условиях, не сможет оспорить решение о своей депортации до слушаний в Специальной комиссии по иммиграционным апелляциям, которые начнутся 18 октября. Представитель министерства внутренних дел Джонатан Глэссон подтвердил, что на октябрьских слушаниях выступит свидетель от служб безопасности. Предполагается, что часть слушаний пройдет за закрытыми дверями, отмечает корреспондент Уэсли Джонсон.

Затуливетер планирует опротестовать условия ее освобождения под залог, которые на сегодняшний день запрещают ей посещать парламент и контактировать с Хэнкоком, а также обязывают ее оповещать министра внутренних дел о встречах с кем-либо, кроме членов своей семьи и адвокатов.

По словам адвоката Тессы Грегори из Public Interest Lawyers, Затуливетер "категорически отрицает" выдвигаемые против нее обвинения и хочет как можно скорее восстановить свое доброе имя. Грегори назвала положение Кати "кафкианским". "Ее арестовали, задержали, и теперь она живет в строгих условиях, однако нам до сих пор непонятно, в чем суть обвинений, предъявляемых министерством внутренних дел", - приводит издание слова адвоката, подчеркнувшей, что из соображений национальной безопасности основная часть слушаний, скорее всего, пройдет за закрытыми дверями, поэтому "у нашей клиентки мало шансов узнать все детали своего дела".

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru