Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
14 января 2011 г.

Майкл Швирц | The New York Times

Белоруссия делает предупреждение правозащитникам, продолжая притеснять оппозицию

Власти Белоруссии сделали предупреждение известной правозащитной организации, обвинив ее в незаконном искажении информации о ситуации в стране, пишет The New York Times, отмечая продолжающиеся притеснения оппонентов Александра Лукашенко.

"Предупреждение может привести к закрытию организации Белорусский Хельсинкский комитет, которая действовала в Белоруссии на протяжении 15 лет", - пишет автор статьи Майкл Швирц.

Причиной для предупреждения стало письмо, направленное недавно БКХ в ООН, в котором рассказывается о запугивании адвокатов, клиентами которых являются лидеры оппозиции, арестованные после масштабных протестов против победы Лукашенко на спорных выборах в прошлом месяце, говорится в статье.

Организация, которая не считает себя ни в чем виновной, намерена обжаловать предупреждение, чтобы избежать закрытия. "Если в течение года Министерство юстиции или другое ведомство делает два таких предупреждения за одно и то же нарушение, организация может быть ликвидирована", - пояснил ее юрист Гарри Погоняйло.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru