Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
14 января 2011 г.

Эллен Барри | The New York Times

Польша возражает против доклада России о смертоносной авиакатастрофе

Премьер-министр Польши заявил в четверг, что проведенное под руководством России расследование авиакатастрофы, в которой погиб польский президент и десятки высокопоставленных чиновников, было "неполным" и что его правительство не признает "одностороннего отчета об аварии", пишет The New York Times.

"Но он смягчил свои комментарии, выразив надежду, что недавнее улучшение отношений между странами продолжится", - пишет автор статьи Эллен Барри.

Премьер-министр Польши Дональд Туск выступил со своими комментариями на следующий день после того, как Межгосударственный авиационный комитет (МАК), базирующийся в Москве, выпустил доклад, в котором возложил вину за катастрофу на польский экипаж и высокопоставленных пассажиров рейса, напоминает автор.

Польские лидеры утверждают, что российские авиадиспетчеры могли бы сделать более убедительные предостережения, а также указывают, что слабая наземная инфраструктура, возможно, способствовала катастрофе. Между тем в докладе недоработки российской стороны не учитываются.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru