Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
14 января 2011 г.

Беньямин Биддер | Der Spiegel

Премьер, замок мечты и множество слухов

О коррупции в высшем эшелоне российской власти, а именно об обвинениях, выдвинутых предпринимателем Сергеем Колесниковым в адрес премьер-министра Путина, говорится в статье, опубликованной на сайте еженедельника Der Spiegel. Бизнесмен утверждает, что глава кабинета строит себе на черноморском побережье шикарную виллу. Последний это решительно опровергает.

О дворце, рассказывает автор материала Беньямин Биддер, стало известно из письма Колесникова, адресованного президенту Медведеву. Он сообщил, что стоимость строительства комплекса составляет миллиард долларов, а деньги идут из государственных источников, из "пожертвований", собранных на закупку медицинской техники.

Ключевая роль в этом темном деле, сообщает издание, отводится другу Путина по дачному кооперативу "Озеро" Николаю Шамалову, состояние которого экономический журнал Finans оценивает в 240 млн долларов. Сегодня члены этого кооператива, например Владимир Якунин или Юрий Ковальчук, одни из первых лиц российского бизнеса.

Слухи о богатстве Путина, говорится далее в статье, ходят уже давно. Так, в 2008 году московский политолог Станислав Белковский оценил его состояние в 40 млрд долларов. Это утверждение кажется Биддеру сомнительным, ибо в таком случае Путин замыкал бы тройку самых богатых людей в мире, пропустив вперед лишь Билла Гейтса (56 млрд) и Уоррена Баффета (52 млрд).

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru