Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
14 января 2011 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Москва и Минск спорят из-за цен на нефть

С 1 января 2011 года в связи с отсутствием консенсуса по поводу цен Россия перестала поставлять нефть в Белоруссию. Минск рассчитывает прийти к соглашению до 20 января и заверяет европейских партнеров, что на них перебои никак не отразятся, сообщает Der Standard.

10 декабря 2010 года, незадолго до переизбрания Лукашенко президентом, Россия и Белоруссия договорились о формировании единого экономического пространства, и в частности о том, что Белоруссия в 2011 году будет получать нефть без пошлин, а взамен передаст России все пошлины от экспорта нефтепродуктов, рассказывает корреспондент. Однако Белоруссия "в связи с изменением экономических условий поставок российской нефти" решила с 1 февраля повысить транзитный тариф. Российские компании отреагировали повышением цен на нефть.

Представительница "Белнефтехима" гарантировала странам Европы бесперебойное снабжение сырьем, заверив, что поставки могут быть возобновлены в течение недели. Запасов сырой нефти на белорусских предприятиях хватит до конца января, добавляет Der Standard со ссылкой на "Ведомости".

Источник: Der Standard


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru