Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
14 января 2011 г.

Ариэль Коэн | The Washington Times

Российские репрессии

Конгресс США нового созыва принял присягу лишь на прошлой неделе, но события в далекой России уже заставляют конгрессменов выражать негодование, пишет на страницах The Washington Times обозреватель Ариэль Коэн. Он упоминает об аресте Немцова 31 декабря и обвинительном приговоре Ходорковскому, который называет "леденящим кровь сигналом для России и всего мира". "Конгресс также возмущен тем, что Москва продолжает стремительно подавлять инакомыслие. 2 января три лидера российской оппозиции, в том числе Немцов, были приговорены к небольшим срокам ареста за "неповиновение милиции", - говорится в статье.

В четверг судья Елена Сташина отклонила апелляцию Немцова. "Именно Сташина вновь отправила в СИЗО смертельно больного юриста Сергея Магнитского, и через четыре дня он там скончался осенью 2009 года", - утверждает автор, сообщая, что Конгресс США сейчас готовит санкции против Сташиной и других чиновников, считающихся причастными к смерти Магнитского.

"Продолжающиеся аресты протестующих столь же незаконны, как и драконовский приговор Ходорковскому. Это признаки внутреннего "оледенения" в России, которое вскоре перерастет в оледенение американо-российских отношений", - пишет Ариэль Коэн. На взгляд Коэна, гонения на оппозицию означают, что Путин и силовики прочно укрепились у власти, а кампания Медведева за модернизацию и верховенство закона находится в очень узких рамках. "В Москве-2011 нет ни новой гласности, ни новой перестройки. Накануне парламентских и президентских выборов волна репрессий наверняка усилится", - предполагает Коэн. Все это ставит большой знак вопроса на курсе Обамы на перезагрузку. Конгресс определенно замечает это и примет меры, заключает он.

Источник: The Washington Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru