Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
14 января 2011 г.

Марк Гонглофф, Марк Браун и Натали Бошат | The Wall Street Journal

Кредитные агентства S&P и Moody's предостерегают, что рейтинг США в опасности

Два крупных кредитных агентства вновь напомнили инвесторам: у США есть проблемы с государственным долгом, сообщает The Wall Street Journal. В четверг Moody's Investors Service заявило: если США хотят сохранить свой рейтинг ААА, им придется остановить рост государственного долга, отмечают журналисты Марк Гонглофф, Марк Браун и Натали Бошат.

В тот же день Кароль Сиру, глава французского отделения Standard & Poor, сказала на конференции в Париже, что ее агентство не исключает вероятности снижения рейтинга США в будущем. "На данный момент оба кредитных агентства дают США высочайший рейтинг из возможных и не ждут его колебаний, но они же в последние годы неоднократно предостерегали, что американскому правительству рано или поздно придется решать долгосрочные проблемы с бюджетом", - говорится в статье.

Инвесторы игнорируют мнение агентств и по-прежнему покупают облигации Казначейства США, отмечает издание. На рынке кредитных дефолтных свопов риск дефолта Германии оценивается намного выше, чем риск дефолта США, поскольку Германию могут затронуть проблемы европейских стран-должников. Инвесторы полагают, что облигации США относительно надежнее.

Согласно докладу Moody's, долговые показатели США, Германии, Франции и Великобритании по-прежнему соответствуют их рейтингу ААА, но всем четырем странам придется в будущем взять под контроль расходы на пенсии и субсидирование системы здравоохранения.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru