Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
14 января 2013 г.

Пабло Мелендес-Аддад | ABC

Валерий Гергиев: "Ваш кризис - ничто по сравнению с тем, что мы пережили в России"

Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра прибыли на гастроли в Испанию, сообщает ABC. Турне началось в Барселоне, премьерой "Иоланты" Чайковского, а завершится на Канарских островах, пишет журналист Пабло Мелендес-Аддад.

В минувший четверг, едва "Иоланта" завершилась, Гергиев и Анна Нетребко поспешили на стадион. "Не играли ни Месси, ни Иньеста, ни Хави, но командный дух был налицо, и "Барселона" выиграла 5:0. В этом Мариинский театр похож на "Барсу": даже когда мы не располагаем мировыми звездами музыки, наше мастерство на высоком уровне", - заметил дирижер.

Санкт-Петербург далек от экономического кризиса, полагает автор: "В начале мая там откроется вторая сцена Мариинского театра". Гергиев объясняет строительство этого здания так: "В XXI веке, если ты хочешь расшевелить 5-миллионный город, нужны амбициозные проекты. Мы хотим заполнить зал школьниками и студентами, не закрывая дверей перед туристами".

Текущий кризис в Испании - "ничто по сравнению с тем, что мы пережили в России в 90-х", успокоил Гергиев своих собеседников. Он порекомендовал свое средство: "баловать детей и молодежь ударными просветительскими программами". По его словам, это единственный способ: "иначе мы потеряем целое поколение".

Жозеп Мария Прат, директор агентства, которое с 1994 года привозит Гергиева в Испанию, подчеркнул: "Культура создает рабочие места и стимулирует бизнес".

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru