Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
14 января 2013 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Россияне вновь выходят на улицы, чтобы протестовать против Путина

"Закон Димы Яковлева" неожиданно способствовал возобновлению в России массовых манифестаций, направленных против режима, пишет Le Figaro.

"Вот уже несколько месяцев традиционное движение антипутинской оппозиции, зародившееся после сомнительных парламентских выборов декабря 2011 года, считалось умершим. Преследуемые полицией, не способные обновить лозунги, главные инициаторы движения, в том числе блоггер Алексей Навальный, постепенно оказывались в положении маргиналов. На этот раз в рекордные сроки и в условиях относительной медиаанонимности пяти практически неизвестным деятелям протестного движения удалось возродить его, выведя на улицы тысячи москвичей, которые ранее разочаровались в протестных акциях", - отмечает корреспондент Пьер Авриль. "Надо понимать, что защита прав детей - это повод. Сам факт выхода на улицу сегодня - уже демонстрация оппозиции существующей власти", - приводит газета слова одной из участниц акции.

Для режима, уже начавшего пожинать плоды своей репрессивной политики, эта манифестация пришлась некстати, продолжает Авриль. И хотя никто в толпе демонстрантов не надеялся, что Кремль отступится, акция была расценена как еще одна победа в долгой борьбе против власти.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru