Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
14 января 2013 г.

Стейси Андерсон | The New York Times

Название группы обеспечило ей билет в Россию

Иногда остроумное название может обеспечить успех. Взять хотя бы американскую инди-поп группу Someone Still Loves You Boris Yeltsin. Квартет стал хедлайнером фестиваля "Старый новый рок" в Екатеринбурге, пишет Стейси Андерсон в своей статье в The New York Times.

Организаторы фестиваля случайно нашли группу в Google и решили пригласить ее, сообщает издание.

После того как коллектив согласился участвовать, американское консульство в Екатеринбурге усмотрело здесь дипломатическую возможность для себя и пригласило группу выступить в местной школе для учащихся от 10 до 17 лет. И фестиваль, и школа отчасти финансируются Фондом Ельцина, отмечает автор статьи.

Несмотря на концерты в России, лидер группы Филип Дики и другие участники Someone Still Loves You Boris Yeltsin до сих пор сомневаются в разумности названия, которое они придумали 12 лет назад. "Тогда это было просто бессмысленное название, которым мы хотели рассмешить друзей. Но потом мы поняли, что сами себя прокляли, потому что никто не воспринимал нас всерьез. Но, в каком-то смысле, это и благословение", - приводит слова Дики автор статьи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru