Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2021 г.
14 июля 2009 г.

Видья Рам | Forbes

"Мечелу" полегчало, но это влетело в копеечку

Российскому металлургическому гиганту "Мечел", который после "зловещего заявления" премьер-министра Владимира Путина в воображении некоторых уже предстал новым ЮКОСом, удалось рефинансировать краткосрочные долговые обязательства на сумму около 2,6 млрд доллапров, пишет Forbes, заключая: "Похоже, [владельцу предприятия миллиардеру Игорю] Зюзину удалось организовать короткую передышку как от политических, так и от финансовых неприятностей".

По российским компаниям финансовый кризис из-за девальвации рубля ударил особенно сильно, отмечает Forbes. По словам эксперта, успех "Мечела" не должен вселять чрезмерного оптимизма в другие пострадавшие компании, поскольку металлургическому предприятию существенно легче сбывать продукцию - на нее существует устойчивый спрос, в том числе и в странах с развивающейся экономикой.

Старший вице-президент по финансам Станислав Площенко подчеркнул, что "Мечелу" первому из российских предприятий удалось рефинансировать кредиты с помощью иностранных банков и к тому же "на приемлемых и благоприятных условиях". В понедельник горнорудный гигант рапортовал о превышении на 13% прогноза по доходам - несмотря на то, что реструктуризация задолженности обошлась ему недешево.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru