Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
14 июня 2004 г.

Клау-Хельге Донат | Tageszeitung

Об охоте на короткие юбки и женщинах, которые уже давно в штанах

Терпению вице-губернатора Калининградской области Олега Шлыка, наконец, пришел конец. С приходом весны сотрудники Калининградской областной администрации совсем распустились. А ведь предстоит сделать столько важных дел: закон о зоне свободной торговли и региональная программа поддержки должны были быть готовы уже давно.

Надо сказать, что российское чиновничество никогда не славилось расторопностью. С незапамятных времен слугам народа не хватает рвения и любви к своей работе.

Теперь вице-губернатор, похоже, обнаружил причину: "Некоторые наши сотрудницы не просто ходят из кабинета в кабинет, нет, они прямо-таки дефилируют в своих соблазнительных нарядах". По его словами это, конечно, красиво и романтично, однако сильно влияет на трудовое рвение.

Пока ни указа об обязательной длине юбок, ни других постановлений касательно верхней одежды, нет. Наверно, над ними сейчас работают. А пока дамам из администрации велели одеваться ненавязчиво в бизнес-стиле и носить юбки до колен или одевать штаны. Только пока не единства о том, какие санкции должны вводится в случае нарушения.

Россиянки придают большое значение одежде и внешнему виду. 12% ежемесячной зарплаты они тратят на косметику - в процентном отношении это в два с лишним раза больше, чем готовы потратить женщины из Франции, Германии или Англии.

На официальный прием ли или на вынос мусора, русская женщина никогда не покидает дом, не приведя себя в порядок. Если бы Марья Ивановна не сидела бы изо дня в день уныло за кассой в супермаркете, никто бы не подумал, что она продавщица.

По российским мужчинам постоянное воздействие раздражителей видно редко - по крайней мере, на людях. Быть может здесь кроется тайна обильного потребления водки? Водка как транквилизатор, бета-блокатор и социально-гигиеническое седативное средство? Русские женщины неадекватно реагируют на сублимацию своих морально устойчивых мужчин и отсутствие интереса к себе с их стороны объясняют недостаточной привлекательностью. Поэтому они что-то наносят на свои лица, а что-то, наоборот, снимают.

Порочный круг, который заметил еще Дженкинсон в XVI веке. Женщины используют грим настолько расточительно, что краску на их лицах видно на расстоянии выстрела, писал он.

С течением времени это не изменилось. Бесклассовое коммунистическое общество только усилило стремление к косметическому вооружению. Внешность стала навязчивой идеей, за которой скрывалась недостаточная самоуверенности и страх быть естественными. Для косметической отрасли это сегодня благословение.

Не сможет ничего с этим поделать даже вице-губернатор, быть может, потому, что русские женщины уже давно ходят в штанах.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru