Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
14 июня 2017 г.

Редакция | The New York Times

Как протестовать в России

"Давайте говорить прямо: Алексей Навальный, который призвал к проведению в понедельник протестов по всей России против коррупции и снова был арестован, не победит Владимира Путина на президентских выборах в марте 2018 года", - пишет в редакционной статье The New York Times.

"Путин крепко держится за власть, по-прежнему пользуется огромной популярностью среди россиян и контролирует российское телевидение. Так почему эти демонстрации - в понедельник была вторая за четыре месяца - привлекают интерес мирового сообщества?" - спрашивает издание.

"Одна из причин состоит в том, что они дают свидетельства: Путин и его пособники, несмотря на свою власть, не могут заставить людей молчать. Хотя многочисленное большинство ценит стабильность, которую принес Путин, или принимает его заявления о том, что проблемы России - это дело рук коварного Запада, Навальный и другие критики правительства преуспели в том, чтобы мобилизовать интернет и социальные СМИ в поддержку живой оппозиции в крупных городах. Тысячи демонстрантов, которые вышли на улицы в понедельник, возможно, составляют лишь малую часть населения, но многие из них молоды, и все шли, зная, что риск ареста высок. Фактически свыше 700 человек были задержаны в Москве и 300 в Санкт-Петербурге", - говорится в статье.

"Государственное телевидение, как и ожидалось, не обратило внимания на протесты, сосредоточившись на церемонии награждения по случаю Дня России, на которой председательствовал Путин. Но нельзя все время притворяться, что протестов не было, - пишет The New York Times. - Они наносят удар по слабому месту путинской системы правления - повсеместной коррупции и отсутствию ответственности - что до боли знакомо большинству россиян по всей стране и что Путин не может с легкостью списать на происки враждебного Запада".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru