Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
14 июня 2017 г.

Майкл Эванс | The Times

B-52 направились на британскую авиабазу Фэрфорд как предупреждение США для России

"США впервые в истории разместили в Великобритании полный набор своих стратегических бомбардировщиков на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией", - пишет The Times.

Два стелс-бомбардировщика B-2, три самолета B-52H Stratofortress и три B-1B Lancers "ныне выстроены в боеготовности времен холодной войны на базе ВВС Великобритании Фэрфорд в Глостершире", сообщает автор статьи Майкл Эванс.

"Они способны нанести ядерный удар, хотя ни один из самолетов, направленных в Британию, не оснащен ядерным оружием", - отмечает автор.

"Пентагон счел важным напомнить Москве о мощностях Америки в тот момент, когда Россия занимает все более агрессивную военную позицию, в частности, постоянно направляя стратегические бомбардировщики для патрулирования воздушного пространства вблизи США, Великобритании и других стран НАТО", - говорится в статье.

По словам американского командующего, ситуация в сфере глобальной безопасности ныне "более разнородна и неопределенна, чем в любой другой момент нашей истории".

Размещение в Европе всех этих стратегических бомбардировщиков призвано продемонстрировать, "как наша команда союзников способна быстро сгруппироваться в любое время и в любом выбранном нами месте, чтобы сдержать и отразить любую возможную агрессию", заявил генерал лейтенант Ричард Кларк, командующий 3-й воздушной армией США, размещенной в Рамштайне, Германия.

Три B-52H и три B-1B участвуют в учениях НАТО под кодовым названием Sabre Strike и Baltop ("Балтийские операции"). Вероятно, они будут базироваться в Фэрфорде на протяжении трех недель.

Два B-2 непосредственно в учениях не участвуют, но будут координировать миссии с B-52 и B-1B.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru