Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
14 марта 2011 г.

Джо Макфарлейн | Daily Mail

Япония: 275 новых подземных толчков, 10 тыс. человек числятся пропавшими без вести

Сорок два человека были спасены из-под обломков в разрушенном городе Минами-Санрику, где пропали без вести до 10 тысяч человек, пишет Daily Mail.

Власти не могут выйти на связь более чем с половиной населения 18-тысячного города. Поисково-спасательные бригады не прекращают работы.

Полиция также пытается не допустить возвращения людей в свои дома. По сообщению CNN, несмотря на первое предупреждение о цунами в городе, лежащем в двух милях от побережья, некоторые жители решили остаться в своих домах вместо того, чтобы их покинуть, что повлекло за собой большое число пропавших без вести.

Число жертв увеличилось после того, как около 2 тысяч тел были, по сообщениям, найдены на побережье в префектуре Мияги.

До этой находки полиция подтвердила гибель 1597 человек и пропажу без вести 1481 человека на пострадавших территориях на северо-востоке и востоке Японии.

"Поисково-спасательные работы затрудняются сотнями подземных толчков, и есть опасения, что окончательное число жертв может резко возрасти, когда появится полная картина катастрофы", - пишет автор статьи Джо Макфарлейн.

После землетрясения, произошедшего в пятницу, Япония пережила свыше 275 подземных толчков силой 5 баллов и выше. Некоторые из них достигали силы 6,8 балла, и есть опасения, что подземные толчки силой свыше 7 баллов могут вызвать опасность цунами.

Кроме того, в Фукусиме тысячи человек были вынуждены эвакуироваться из окрестностей разрушенной землетрясением АЭС из-за утечки радиации.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru