Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
14 марта 2011 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Проверка настроений перед парламентскими выборами

Региональные выборы, которые прошли в 74 из 83 субъектов РФ в минувшее воскресенье, очень важны для правящей "Единой России", пишет Sueddeutsche Zeitung. "С одной стороны, это последнее голосование перед декабрьскими выборами в Госдуму, с другой - единороссам важно преодолеть символическую отметку в 50%".

Интересно при этом, сможет ли путинская "Единая Россия" набрать больше половины голосов избирателей, или - как прогнозировал недавно один институт, занимающийся исследованиями общественного мнения, - правящей партии грозит сокращение популярности до отметки менее 40%. "Многие россияне подвергают критике прежде всего растущие цены на продукты и электроэнергию, сокращение зарплат и пенсий. Для "Единой России" речь идет и о мобилизации избирателей - на этот раз до голосования были допущены даже граждане, срок годности паспортов которых уже истек", - говорится в статье.

Представители оппозиции уже обличили факты манипуляций на избирательных участках. Так, в Саратове по избирательным участкам прошлись так называемые "мобильные бригады", которые якобы пытались голосовать по поддельным паспортам. В Екатеринбурге оппозиция обвиняет правящую партию в покупке голосов избирателей, прежде всего пенсионеров.

"Плохие результаты повредят прежде всего лидеру партии премьеру Путину, который предполагает выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах", - пишет в заключение автор.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru