Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
14 марта 2011 г.

Наташа Кнехт | Tages-Anzeiger

Год без секса, зато навеки стройная?

Согласно опросу, проведенному американским журналом Fitness Magazine, 51% женщин ответили "да" на вопрос: "Отказались ли бы вы на год от секса, получи вы взамен идеальную фигуру?" Об этом рассказывает Наташа Кнехт в своем блоге на сайте газеты Tagesanzeiger. В опросе приняли участие 2400 читательниц журнала.

Но это еще не все сюрпризы, продолжает автор статьи, перечисляя и другие пикантные интимные секреты: для 65% важнее маленький размер платья, нежели стиль одежды, 39% уже принимали таблетки для похудения, 22% стараются регулярно заниматься спортом, 20% занимаются им больше двух часов в день, 43% регулярно пропускают один из приемов пищи ради сохранения стройности, 44% соблюдали диету на момент опроса, 30% признались, что сидели на диетах от знаменитостей, но повторять не стали бы, 25% удалили свои фотографии из Facebook, поскольку сочли, что кажутся на них слишком толстыми.

Тем не менее 49% опрошенных женщин признали, что "матрасный спорт" им важнее, чем стройная фигура, отмечает автор статьи.

"Этот результат отражает то представление, которое нам, женщинам, вбивается сейчас в голову", - считает женщина-психолог утреннего телешоу на канале CBS.

"Недавно в другом опросе 61% женщин признали, что во время секса они неизменно думают о том, как выглядит их тело и насколько хорошо они смотрятся, - продолжает свой рассказ американский психолог. - Мы фокусируемся только на своей внешности и мыслим так, как предписывают нам СМИ: насколько стройными мы должны быть, какую одежду носить, чтобы выглядеть как можно стройнее". И это порочный круг, утверждает она. "Секс может способствовать тому, что ты будешь чувствовать себя привлекательней и лучше. Но если ты некомфортно чувствуешь себя в своем теле, то и заниматься сексом тебе не захочется", - приводит слова психолога автор статьи.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru