Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
14 мая 2009 г.

Керстин Круп | Berliner Zeitung

"Речь идет не о мести"

Berliner Zeitung публикует интервью с председателем Центрального совета евреев в Германии Шарлотте Кноблох, в котором она комментирует процесс над предполагаемым военным преступником Иваном Демьянюком.

Для Шарлотте Кноблох важен в первую очередь тот факт, что в контексте процесса над Демьянюком будет проведено расследования тех ужасных преступлений, в которых его обвиняет прокуратура Мюнхена. "Это дело должно стать доказательством того, что преступления против человечности не имеют срока давности", - подчеркнула она.

"Речь идет не о мести, а о справедливом наказании для предполагаемого нацистского преступника, который не щадил своих жертв". Несмотря на преклонный возраст, нацистские преступники должны быть преданы суду, уверена глава Центрального совета евреев в Германии.

Кноблох подвергла резкой критике методы судебного преследования нацистских преступников, практиковавшиеся в 1960-е годы. "Подавляющее большинство жителей послевоенной Германии вытеснили из своего сознания чудовищную правду о нацистских преступлениях и внушили себе, что после Нюрнбергского процесса или процесса вокруг концлагеря Освенцим справедливость восторжествовала", - замечает эксперт.

Во времена отрицания Холокоста и опровержения преступлений национал-социалистов, отмечает в заключение Шарлотте Кноблох, главной задачей всех переживших кошмары военного времени является переосмысление тех преступлений и привлечение к ответственности оставшихся в живых преступников за их бесчеловечные деяния.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru