Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
14 мая 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

"В Москве вы не находитесь в безопасности", - сказали "голубым" поклонникам "Евровидения" перед гей-парадом

Мало кто надеется, что запрещенный властями гей-парад в день финального состязания "Евровидения" в Москве пройдет без проблем, пишет The Guardian.

"Группы фанатиков и экстремистов будут бродить по улицам в центре Москвы в поисках, кого бы избить, - заявил газете The Guardian организатор "Славянского гей-парада" Николай Алексеев. - Никому не будет до этого дела. Московская милиция палец о палец не ударит, чтобы защитить их". Отвечая на вопрос, должны ли британские фанаты воздержаться от посещения Москвы в субботу, он предупредил: "Каждый должен делать собственный выбор. Но они не будут в безопасности".

Не секрет, что среди любителей "Евровидения" много гомосексуалистов, даже в России. "Многие геи и лесбиянки - фанаты "Евровидения". Это очень "голубое" мероприятие", - отметил Алексеев.

Есть некий парадокс в том, что мероприятие будет проводиться в Москве - если учесть, что Юрий Лужков склонен к гомофобии больше всех других европейских мэров, отмечает автор статьи Люк Гардинг. Теоретически Россия по конституции должна разрешать гей-парады, как и другие общественные собрания. Однако на практике Лужков объявляет вне закона каждый гей-парад и сравнивает геев с оружием массового уничтожения, напоминает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru