Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
14 мая 2009 г.

Редакция | Süddeutsche Zeitung

Демьянюк достаточно здоров, чтобы дождаться суда под стражей

По мнению врачей мюнхенской тюрьмы "Штадельхайм", подозреваемый в пособничестве нацистам Джон (Иван) Демьянюк достаточно здоров для того, чтобы дождаться суда под стражей, передает сегодняшняя Sueddeutsche Zeitung. Однако, отмечают врачи, в его возрасте - а Демьянюку 89 лет - состояние здоровья может измениться в любой момент.

При этом заключение врачей не проливает свет на самый важный, пожалуй, вопрос: может ли предполагаемый военный преступник участвовать в процессе. По словам адвокатов Демьянюка, говорится далее в статье, их подзащитный не способен участвовать в судебных разбирательствах, ибо вынужден постоянно принимать болеутоляющие средства и потому не может защищать себя самостоятельно - что является необходимой предпосылкой для признания обвиняемого годным.

По мнению председателя Центрального совета евреев в Германии Шарлотте Кноблох, нацистских преступников, таких, как Джон Демьянюк, следует судить даже в преклонном возрасте: "Речь идет о справедливом наказании для предполагаемого нацистского преступника, который не щадил своих жертв", - отметила она в интервью Berliner Zeitung. При этом, продолжает издание, Кноблох подвергла критике методы судебного преследования нацистских преступников в 1960-е годы.

Представитель еврейской общины Франции Серж Кларсфелд также приветствует начало судебного процесса над Демьянюком. Как заявил он в Париже, Демьянюк станет символом всех надзирателей концлагерей, которые воплотили в жизнь кровавые идеи Холокоста.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru