Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
14 мая 2009 г.

Адам Фреско | The Times

Британские заключенные могли использовать приставки PlayStation как средство связи

Как пишет The Times, в Британии разгорелся межведомственный спор между тюремной службой и агентством по борьбе с особо тяжкими преступлениями и организованной преступностью (SOCA) в связи с заявлениями генерального директора SOCA Билла Хьюиса о том, что главы преступных синдикатов управляют своими "империями" из-за решетки при помощи интернет-игр и приставок.

Как следует из высказываний Хьюиса, некоторые главы преступных кланов общались и управляли своими делами через чаты, встроенные в интерактивные онлайн-игры. Также они использовали игровые приставки PlayStation для зарядки незаконно пронесенных на территорию тюрьмы мобильных телефонов. Помимо этого, сообщения передавались родственникам в закодированном виде даже через ничего не подозревавших охранников.

Эти замечания вызвали разгневанную реакцию со стороны тюремной службы Великобритании, которая в своем официальном заявлении их опровергла. Генеральный директор службы Фил Уитли провел телефонный разговор со своим коллегой из SOCA, по итогам которой, как сообщает издание, Хьюис принес свои извинения.

В свою очередь SOCA не сообщило об источниках полученных данных об общении заключенных. Пресс-секретарь тюремной службы заявил: "Заключенные никогда не имели доступа к беспроводным технологиям вроде тех, что используются в игровых приставках".

С целью примирения обе стороны выпустили, как сообщается, идентичные заявления, в которых, в частности, говорится: "SOCA и тюремная служба работают совместно над предотвращением возможности преступников продолжать свою деятельность в тюрьме".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru