Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
14 мая 2010 г.

Редакция | El Pais

Кэмерон и Клегг: исторический эксперимент

Британские консерваторы и либералы неожиданно быстро договорились о создании первого с 1935 года коалиционного правительства, пишет El País. Первой мерой кабинета Дэвида Кэмерона станет снижение и замораживание зарплат, а также подготовка кризисного бюджета, что "ясно свидетельствует о том, каковы будут приоритеты правительства, уже объявившего о намерении сократить дефицит бюджета на 7 млрд евро в этом году", подчеркивает издание.

В стране, где однопартийное политическое руководство считается нормой, этот эксперимент имеет историческое значение вне зависимости от его успешности, продолжает газета. Заключенное двумя лидерами соглашение - не пустые слова. "Две партии вводят новый политический стиль в Великобритании, при котором они на глазах у соотечественников разделят ответственность за руководство страной в трудные времена", - отмечает газета.

Хотя перед новым правительством стоят огромные задачи, а у двух партий немало разногласий, коалиционное правительство Британии достойно доверия, так как его лидеры руководствуются чувством ответственности и государственности, полагает издание. Положительно на его работе должно сказаться и то, что Кэмерон и Клегг молоды, благополучны и их взаимодействие не ограничивается рамками соглашений и хороших манер.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru