Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
14 мая 2010 г.

Редакция | The Jerusalem Post

Заблуждения Москвы

Президент Медведев в интервью "Известиям" правомерно назвал советский режим тоталитарным, но постсоветская Россия не вполне усвоила уроки истории, утверждает The Jerusalem Post в редакционной статье. Российское общество тоже отягощено нарушениями прав человека, пишет издание. "Израиль наиболее тревожат шаги России в сторону Ирана и Сирии", - пишет газета. По словам президента Сирии Башара Асада, на этой неделе он и Медведев обсудили возможность строительства в Сирии АЭС. Медведев также встретился с лидером "Хамаса" Халедом Машалем и предложил привлечь "Хамас" к мирным переговорам с палестинцами.

По мнению издания, высказывания Медведева неудивительны: Россия все активнее пытается возродить свою роль на Ближнем Востоке в противовес гегемонии США. "Ядерный Иран, безусловно, поможет нейтрализовать США, но хищный ядерный Иран под боком у России может считаться позитивным явлением в глазах Москвы, только если Москва крайне узко и близоруко мыслит", - говорится в статье.

"Вряд ли Путин и Медведев намеренно совершат что-то во вред миллиону русскоязычных жителей Израиля", - замечает газета, объясняя этим приостановку поставок систем ПВО С-300 в Иран. Однако старания России создать противовес господству США на Ближнем Востоке сильно подрывают интересы Израиля. Президент Израиля Перес недавно пытался донести до Москвы некоторые из этих тревог, но "Медведев выслушал его и улетел встречаться с Асадом и Машалем", пишет газета, заключая, что 65-летие Победы как-то не обнадеживает.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru