Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
14 мая 2010 г.

Энрико Франческини | La Repubblica

Первый шаг Кэмерона: премьер и министры урезали свое жалованье

Британское "правительство нового типа" делает первые шаги, пишет Энрико Франческини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Dave&Nick, как окрестили пару Дэвид Кэмерон и Ник Клегг британские СМИ, предприняли первые шаги. "Никаких мобильных телефонов и blackberry на заседаниях кабинета, для начала... Затем - запрет на публичные жалобы в адрес своих коллег по правительству. Для жалоб будет создана специальная комиссия, своего рода исповедальня для недовольного министра. Наконец, самая важная мера, поскольку она касается кошелька: сокращение на 5% жалованья всем членам правительства, от премьер-министра до последнего помощника секретаря, чтобы взвалить на свои плечи бремя сокращения пугающего бюджетного дефицита Британии. Он составляет 160 млрд фунтов, это "хуже, чем бюджетный дефицит Греции, никто никогда не получал подобного наследства от предшествующего правительства", сказал министр финансов Джордж Осборн", - пишет издание.

В результате жалованье Кэмерона сократится со 150 до 142 тысяч фунтов (165 тысяч евро) в год и будет заморожено, как и для других министров, на весь период пребывания на посту. В семье премьера также произойдут изменения. Супруга Кэмерона Саманта, готовясь в четвертый раз стать матерью, а также принимая во внимание свои новые обязанности первой леди, решила сократить свою рабочую неделю до двух дней, пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru