Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
14 мая 2010 г.

Федерико Рампини | La Repubblica

"Лесбиянка в Верховном суде": война вокруг кандидатуры Каган

СМИ Мёрдока распространяют слухи, правые опасаются поворота в вопросе об однополых браках, пишет Федерико Рампини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Она играет в бейсбол, значит она лесбиянка. Wall Street Journal, принадлежащая Мёрдоку, породила бурную полемику, опубликовав на первой странице фото Елены Каган, кандидатки Барака Обамы на пост главы Верховного суда, заснятой в тот момент, когда она готовится отбить ракеткой мяч. Ракеткой для игры в софтбол, если говорить точнее: это некое подобие бейсбола, но с укороченной битой, софтболом занимаются в основном женщины. Особенно если они лесбиянки. Связь между лесбиянками и софтболом настолько известна в Соединенных Штатах, что Wall Street Journal была сразу же обвинена в "охоте на геев", - пишет издание.

FoxNews, также принадлежащий Мёрдоку, даже провел круглый стол с участием экспертов, но невозможно было понять, какую тему они обсуждали: справедливо ли ассоциировать софтбол с определенной сексуальной ориентацией или же законно ли назначать в Верховный суд лесбиянку, пишет автор статьи.

Гейские ассоциации протестуют. Старые друзья незамужней Каган активно свидетельствуют о ее гетеросексуальном прошлом. Бывший губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер, которому пришлось уйти в отставку по причине сексуального скандала (вскрылась его связь с девушкой по вызову), заявил: "Я не спал с ней, но другие мужчины - да".

Для Каган сложилась довольно сложная ситуация, принимая во внимание предстоящие слушания в Сенате, где она должна будет завоевать подтверждение на президентское назначение. "У правых появление конституционного судьи-лесбиянки вызывает тревогу, поскольку суд, возможно, должен будет высказаться по поводу однополых браков. Поэтому фото в Wall Street Journal было воспринято как сигнал всем правым с целью мобилизовать их против ее назначения", - пишет издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru