Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
14 мая 2010 г.

Йоханнес Радке | Tagesspiegel

Россия протестует

Об осквернении в Германии памятников советским солдатам, погибшим в годы Второй мировой войны, пишет сегодня берлинская Tagesspiegel. Данные события произошли накануне 65-й годовщины окончания войны. Надписи ультраправого характера появились на памятнике, установленном в Берлине на улице 17 Июня. Кроме того, также в Берлине на улице Нёльднерштрассе на памятнике погибшим советским солдатам была обнаружена свастика, а в бранденбургском Баруте вандалы осквернили советское кладбище.

Данные факты, сообщает автор статьи Йоханнес Радке, вызвали недовольство российского посольства, которое обратилось с нотой к федеральному правительству. "Мы заверили российское посольство, что сделаем все возможное для скорейшего расследования инцидентов", - заявила пресс-секретарь германского МИДа.

Издание напоминает, что забота о советских памятниках павшим воинам была важным пунктом переговоров с Россией, связанных с воссоединением Германии. Тогда ФРГ взяла на себя обязательство охранять памятники и содержать их в надлежащем порядке.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru