Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
14 мая 2010 г.

Ричард Будро | The Wall Street Journal

Россия и США близки к заключению соглашения об усыновлениях

Россия и США близки к заключению соглашения, которое снимет угрозу Москвы приостановить усыновления российских детей американцами, но сделает процедуру чуть более длительной и дорогостоящей, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на информированные источники.

Предлагается, что после усыновления российского ребенка американский социальный работник будет посещать семью четыре раза в год, а не в два года, как требует Россия по нынешним правилам, пишет корреспондент Ричард Будро. "Для некоторых потенциальных усыновителей это будет означать более тщательные проверки и учебные курсы перед усыновлением", - отмечает газета. Москва много лет требовала заключить соглашение по регулированию усыновлений, но Вашингтон сопротивлялся. Текущие консультации начались после того, как Москва пригрозила запретить усыновления после истории с Артемом Савельевым, напоминает издание.

Власти России и США создадут общий надзорный орган для изучения докладов американских социальных работников об условиях жизни усыновленных российских детей, сообщает газета со слов информированных лиц. Ожидается также, что усыновления через независимых посредников будут запрещены. Россия станет выдавать лицензии только тем американским агентствам по усыновлению, которые выполняют Гаагскую конвенцию о международных усыновлениях от 1993 года, предполагающую дотошные проверки и обучение потенциальных усыновителей.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru