Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
14 мая 2015 г.

Сангвон Йун | Bloomberg

Россия выступает против автоматического возвращения санкций в случае нарушения соглашения Ираном

"Администрация Обамы пытается разрекламировать ядерное соглашение с Ираном перед скептически настроенными арабами, израильтянами и американскими законодателями, заявляя, что санкции ООН будут восстановлены автоматически, если иранцев поймают на обмане", - сообщает Bloomberg.

"Как бы не так", - говорят русские, которым принадлежит один из пяти запретительных голосов в Совбезе ООН.

"Даже речи быть не может ни о каком автоматизме вообще" при повторном введении санкций ООН, если Иран нарушит условия соглашения по сокращению его ядерной программы, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин Bloomberg News в среду.

"В то время как администрация Обамы утверждает, что Россия "в принципе" согласна с необходимостью механизма возвращения санкций, в случае если Иран не будет соблюдать соглашение, которое сейчас обсуждается в своей окончательной форме, российское правительство не привело тому никаких подтверждений", - пишет агентство.

"Мне кажется весьма сомнительным согласие России на автоматическое возобновление санкций против Ирана в случае нарушений, - полагает Юрий Бармин, аналитик в исследовательской организации Delma Institute (Абу-Даби). - Россия может согласиться обсудить этот вопрос в Совбезе ООН, но не быстро ввести заново экономические санкции".

"Я бы рассматривал это как московский рычаг влияния на Вашингтон", - отметил Бармин.

Несмотря на то, что госсекретарь США Джон Керри заявил, что позиции двух стран по иранской ядерной программе "очень близки", никаких содержательных соглашений по этому поводу не было достигнуто в ходе встречи главы американской дипломатии с президентом Путиным в Сочи, отмечает издание.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru