Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
14 мая 2015 г.

Редакция | Die Welt

НАТО предостерегло Россию от размещения ядерного оружия в Крыму

Генсек НАТО Йенс Столтенберг предостерег Россию от размещения ядерного оружия на аннексированном ею полуострове Крым, сообщает немецкая газета Die Welt. Страны Североатлантического альянса и Украина, как заявил глава НАТО после встречи Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел в турецком городе Белек, "глубоко обеспокоены заявлениями руководства России о возможном в будущем размещении в Крыму ядерного оружия". Такие планы, как и планы по наращиванию военного присутствия в Черноморском регионе, отрицательно скажется "на ситуации со стабильностью в регионе", подчеркнул генсек.

Главы МИД других стран-участников Альянса также раскритиковали "продолжающееся широкомасштабное вооружение России". Так, госсекретарь США Джон Керри заявил, что для России и пророссийских сепаратистов наступил "критический момент" в вопросе соблюдения Минских соглашений и потребовал обеспечить безопасный доступ к зоне конфликта для наблюдателей от ОБСЕ.

Также, как говорится в совместном заявлении по итогам работы Комиссии Украина-НАТО, страны Альянса заявили о своем непризнании российской аннексии Крыма и потребовали от России вернуть его Украине. Помимо этого, министры иностранных дел стран НАТО обратили внимание на то, что "продолжающаяся поддержка сепаратистов, в том числе поставками вооружения, противоречит положениям минских договоренностей" и осудили нарушения действующего с февраля нынешнего года перемирия. По большей части, как говорится в документе, их виновниками являются "поддерживаемые Россией сепаратисты".

В свою очередь, украинский президент Петр Порошенко заявил в ходе визита в Берлин, что "Украина платит высокую цену за Минские соглашения". В борьбе с "агрессором", как отметил Порошенко в интервью немецкому телевидению, "пали 83 героя", добавляет издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru