Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
14 ноября 2005 г.

Редакция | Le Temps

Арестована жена одного из амманских камикадзе

Через четыре дня после терактов в Багдаде следователи сумели реконструировать сценарий атак и установить личности исполнителей. "Следствие установило, что террористами были четверо иракцев: трое мужчин и одна женщина", - заявил в воскресенье на пресс-конференции вице-премьер Иордании Марван Муашер. В Иордании арестована жена одного из террористов, сказал он.

Эта женщина является женой камикадзе, взорвавшего себя в Radisson - одном из трех атакованных отелей, сообщил вице-премьер. Она также должна была взорвать себя в гостинице вместе с мужем, но ее пояс не сработал. Это "сестра крупного террориста, убитого недавно в Эль-Фаллудже и являвшегося правой рукой аз-Заркави", главы "Аль-Каиды" в Ираке. "Террористы пересекли иракско-иорданскую границу на пропускном пункте Караме 5 ноября и сняли квартиру в пригороде Аммана. Они покинули эту квартиру в день взрывов", - пояснил Муашер.

Супруги поехали в Radisson Hotel, где шла свадьба, а два других члена группы - в отели Hyatt и Days Inn. Когда женщина попыталась привести в действие детонатор, расположенный у нее на поясе, тот не сработал. Ее муж заставил ее покинуть отель, а потом взорвал себя, сказал Муашер.

Король Иордании Абдалла II подтвердил факт ареста в интервью телекомпании NBC. Он не исключило, что иорданские власти проведут операции по наказанию виновников терактов, в том числе за пределами страны.

Вчера вечером иорданское телевидение показало арестованную женщину. В белом платке на голове и в черном плаще, она показывала свой пояс со взрывчаткой и поясняла, как разворачивались события.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru