Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
14 ноября 2005 г.

lac | Welt am Sonntag

Платцек и орден из Москвы

Маттиаса Платцека наградили орденом. Он принял награду еще летом, не поинтересовавшись, в каком обществе он оказался.

Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка (АБОП), учрежденная спецслужбами, наградила в июне Платцека (нового председателя СДПГ. - Прим. ред.) орденом Петра Великого. Список орденоносцев, опубликованный на сайте академии, весьма пикантный. Здесь и сербский военный преступник Караджич, и фашизоидный вождь российских либеральных демократов Жириновский, и последний глава КГБ Крючков, который в 1991 году участвовал в путче против Горбачева, и белорусский диктатор Лукашенко.

Церемония награждения Платцека проходила в июне в российском посольстве, сообщают в его канцелярии. "Орден Петра Великого был вручен господину премьер-министру (в то время Платцек был премьер-министром Бранденбурга. - Прим. ред.) 22 июня 2005 года. Он получил его за свой вклад в организацию многочисленных памятных мероприятий, посвященных 60-летию освобождения Европы от фашизма". Награду ему вручал лично посол России. Об академии и ее практике вручения орденов, говорится далее в заявлении канцелярии, справки не наводились.

Президентом АБОП является отставной генерал КГБ Виктор Шевченко, бывший глава военной контрразведки Ракетных войск стратегического назначения.

Источник: Welt am Sonntag


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru