Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
14 ноября 2008 г.

Бен Лоранс | Daily Mail

Разоблачение: новое сомнительное досье от "Алтимо"

Два британских аристократа, окончивших Итон и Кембридж, вчера оказались в центре некрасивой ссоры между крупными транснациональными телекоммуникационными компаниями, пишет корреспондент The Daily Mail Бен Лоранс.

Как поясняет автор, речь идет о бывшем министре иностранных дел в кабинете консерваторов лорде Хёрде и сэре Фрэнсисе Ричардсе, который пять лет возглавлял тайную правительственную службу связи и четыре года был главнокомандующим британского гарнизона в Гибралтаре. Что до скандала, то компании обливают одна другую грязью и обвиняют в нечестных сделках.

Daily Mail утверждает, что ей удалось установить: часть компрометирующих материалов в досье, обнародованном российской телекоммуникационной компанией, являются фальсификацией.

Газета сообщает, что Хёрд и Ричардс входят в международный наблюдательный совет крупной компании "Алтимо", контрольный пакет которой принадлежит российскому олигарху Михаилу Фридману. "Алтимо" более трех лет ведет судебную тяжбу в Нью-Йорке с норвежской компанией Telenor за контроль над "Вымпелкомом".

"На этой неделе "Алтимо" сделала достоянием гласности 59-страничное досье, которое якобы доказывает, что Telenor стоит за зловещей кампанией черного пиара по дискредитации компании Фридмана", - пишет издание.

Газета отмечает, что включенная в досье копия электронного письма от человека, которого "Алтимо" называет "одним из агентов Telenor в Великобритании", содержит дату "среда, 28 августа 2008 года" - между тем 28 августа в текущем году пришлось на четверг. Другая копия электронного письма, которая, по уверениям "Алтимо", свидетельствует о нелегальном перехвате переписки "Алтимо" с лондонской консалтинговой фирмой Cubitt в 2006-2007 годах, тоже помечена неверной датой - "среда, 17 ноября 2007 года", хотя и эта дата приходилась на другой день недели, указывает издание.

По сообщению издания, Telenor отозвалась о досье "Алтимо" так: "Документы либо не имеют никакого отношения к Telenor, либо откровенно подправлены или подделаны. Кроме того, ряд организаций, перечисленных в приложении к письму, не имеет никакого отношения к Telenor. Таким образом, Telenor не может воспринять эти обвинения всерьез".

Издание подчеркивает, что, выдвигая обвинения против Telenor, "Алтимо" сослалась на то, что ее позицию разделяют Ричардс и Хёрд - члены международного наблюдательного совета.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru