Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
14 ноября 2008 г.

Бенедикт Броген | Daily Mail

Осборн и Мендельсон обменялись колкостями на церемонии награждения премией "Новичок года"

Питер Мендельсон и Джордж Осборн обменялись колкостями о яхтах и роскошном отдыхе, встретившись лицом к лицу на церемонии награждения премией "Новичок года", пишет газета The Daily Mail.

Они встретились на публике впервые с тех пор, как Осборн, министр финансов теневого кабинета, подвергся нападкам со стороны своего конкурента от Лейбористской партии и нынешнего министра по делам бизнеса и предпринимательства Мендельсона, вернувшегося в британскую политику с поста еврокомиссара по торговле.

Ничто не говорило о вражде между ними, когда они пожимали друг другу руки и позировали для фотографий после серии взаимных обвинений в связях с российским миллиардером.

Но не обошлось без язвительных высказываний, когда Осборн в Claridge's вручал лорду Мендельсону награду "Новичок года" журнала Spectator.

Они оба ранее пытались скрыть подробности своей августовской встречи на греческом острове Корфу и посещения яхты российского миллиардера Олега Дерипаски.

Двое политиков были на обеде в греческой таверне, где подробно обсудили неудачи Гордона Брауна.

"Ядовитые" высказывания Мендельсона стали достоянием общественности благодаря Осборну.

В свою очередь, министру финансов теневого кабинета пришлось признать свою "ошибку", когда выяснилось, что он обсуждал возможность пожертвования в казну тори со стороны Дерипаски, одного из самых богатых людей в мире.

Предполагается, что именно Мендельсон, чтобы отомстить Осборну, распространил информацию о посещении Осборном яхты Дерипаски, во время которого обсуждалась возможность пожертвования.

Сегодня эти двое оказались лицом к лицу перед публикой. Мендельсон заявил: "После двукратного сошествия с политических подмостков, приятно снова оказаться на борту, как говорят у нас на Корфу".

"Получение награды от газеты тори здесь в Claridge's - это как раз то, что нужно, чтобы заставить критиков моей партии молчать и чтобы развеять страхи и опасения по поводу моего возвращения".

"Поздравляя новичков, мы умиляемся их наивности, неопытности, отсутствию понимания - и я рад, что Джордж Осборн представлен к этой вожделенной награде".

В ответ Осборн сказал ему: "Когда я узнал, что премия достанется лорду Мендельсону, я вспомнил, что это тот самый парень, которого я встретил на отдыхе".

"Знаете, как это бывает - вы встречаете другого англичанина, и это единственный англичанин на курорте. Вы обмениваетесь рассказами о работе и думаете, что никогда больше не встретитесь".

"Представьте себе, как я счастлив сегодня. Замечательно, что мы снова оказались в одной лодке в качестве лауреатов премии Spectator. Следующий отпуск мы проведем на гребной шлюпке в Северном море у берегов Хартлпула, в месте, в котором ни один из нас не был долгие годы".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru