Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
14 ноября 2011 г.

Роберт Веркайк | Daily Mail

Российская шпионка "расспрашивала своего любовника в костюме банана о секретах НАТО"

"Молодая россиянка, оказавшаяся в центре шпионского скандала в Великобритании, просила своего любовника, немецкого дипломата, передать ей секреты НАТО, утверждают источники в разведке", - говорится в статье, опубликованной на сайте Daily Mail.

Предполагается, что Катя Затуливетер сделала несколько попыток заставить его разгласить информацию, включая подробности засекреченного документа НАТО, отмечает автор статьи Роберт Веркайк.

Затуливетер, 26 лет, грозит депортация в связи с обвинениями в том, что она работала на российские спецслужбы, состоя в интимных отношениях с британским парламентарием Майком Хэнкоком.

Суд, который занимается вопросом депортации, запретил The Mail on Sunday разглашать имена ее немецкого любовника и голландского дипломата, с которым она тоже состояла в отношениях.

Газета сообщает, что немец - это 56-летний женатый человек, у которого уже есть внуки. Издание публикует с купюрами его фотографию c закрытым лицом в костюме банана с празднования Хэллоуина в доме его дочери в США в 2009 году.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru