Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
14 ноября 2011 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Уверенный в себе Путин поучает Европу

На встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай" премьер-министр России Владимир Путин сразу же отмел все вопросы о том, что существующая система власти в стране себя исчерпала, пишет Le Figaro. Он заявил, что к моменту его прихода к власти в стране "была гражданская война", "полностью развалились экономика и социальная сфера", тогда как "существующая модель управления страной позволила прекратить гражданскую войну, восстановить Конституцию на всей территории страны, обеспечить высокие темпы экономического роста", "повысить жизненный уровень людей", и "эта тенденция продолжается".

Отметив, что "есть базовые вещи, которые не меняются", Путин констатировал, что какие-то изменения, конечно, будут, но вместо того, чтобы говорить о демократических устремлениях растущей части российского общества, он заявил, что власть должна учитывать "требования людей к информатизации общества", отмечает корреспондент Пьер Авриль. Российский премьер подчеркнул также, что система власти в России ничем не хуже, например, британской, где Тони Блэр передал власть Гордону Брауну в результате "внутрипартийных манипуляций".

Как отмечает издание, "Владимир Путин без малейших колебаний поучал Европу, увязшую в долговом кризисе", который его "очень беспокоит", а также признался, что считает Сильвио Берлускони образцовым европейским политиком, который, несмотря на "эпатаж по женской линии", был очень искренним человеком, выполнил свои обязательства перед Европой и обеспечил Италии внутриполитическую стабильность. В свои 75 Берлускони, "один из последних могикан европейской политики" - образец политического долгожительства для 60-летнего Путина, который не собирается отказываться от власти, пишет в заключение издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru