Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2020 г.
14 ноября 2011 г.

Пьеро Колаприко | La Repubblica

От Рубигейта до записей Фассино-Консорте - экс-премьер в качестве обвиняемого остается без щита

Теперь, когда Сильвио Берлускони перестал быть премьером, он идет навстречу судебным процессам без "звездного" щита, пишет Пьеро Колаприко в статье, напечатанной в газете La Repubblica. "После встреч с президентом Джиорджио Наполитано уязвимость Сильвио Берлускони как обвиняемого резко возросла: залы судебных заседаний ждут его. К настоящему времени против бывшего премьера начаты четыре процесса", - сообщает издание.

"Об одном процессе, по делу об уклонении от налогов Mediaset в рамках операций по купле-продаже, пока можно забыть. Наиболее опасными для имиджа и для карманов Кавалера являются три других дела. Прежде всего, стоит напомнить об обвинении в подкупе свидетеля, английского адвоката Дэвида Миллза. В то время как Миллз, признанный получателем взятки, уже осужден, предполагаемый взяткодатель Берлускони, благодаря специальному закону, позволяющему не являться на судебные заседания по уважительным "государственным" причинам, может избежать наказания в связи с истечением срока давности преступления", - пишет автор статьи.

"У Берлускони вызывают опасения два других процесса. Один, связанный с получением в 2005 году флэш-карты с "украденной" записью перехвата телефонного разговора между Пьеро Фассино и Джованни Консорте, причастными к покупке банком Unipol банка BNL. Речь идет о судебном документе, еще не приобщенном к делу. Текст беседы был опубликован в принадлежащей Берлускони газете Il Giornale. После долгих обсуждений прокуратура решила привлечь Берлускони к суду за разглашение конфиденциальной информации. Предварительные слушания по делу могут начаться в декабре", - пишет автор статьи.

"Между тем как снежный ком разрастается дело, которое - в первую очередь для иностранных наблюдателей - способствовало крушению авторитета Берлускони: "бунга-бунга". Его обвиняют в том, что он принимал у себя дома десятки проституток, оплачивал сексуальные услуги, по меньшей мере, одной несовершеннолетней, а именно Каримы эль-Маруг, она же Руби; в том, что он был клиентом "системы" организованной проституции, которой управляли импресарио Леле Мора, телевизионный обозреватель Эмилио Феде и гигиенист-стоматолог Николь Минетти. Это дело способно нанести Кавалеру сокрушительный удар, - утверждает автор статьи. - Слушания возобновятся уже через неделю".

"Сильвио Берлускони утратил иммунитет. Теперь, если он не явится на заседание, он становится заочно осужденным, вот и все. Иными словами, лишившись "личного" щита, экс-премьер больше не может откладывать до бесконечности судебные разбирательства и рискует потерять не только то, что осталось от его былого авторитета, но еще и кучу денег, и ему это известно", - заключает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru