Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
14 ноября 2012 г.

Иэн Браун | The Guardian

Азербайджан - не лучшее место для проведения форума о свободе слова в интернете

Свобода слова стала главной темой прошедшего в Баку Форума по управлению интернетом, ежегодной многосторонней встречи в рамках ООН, пишет старший научный сотрудник Оксфордского института интернета Иэн Браун в своей статье в The Guardian.

Форум раньше проходил и в менее демократических странах, например, в Египте до начала "арабской весны". Но азербайджанское правительство особенно "отличилось" в преследованиях журналистов и блоггеров, считает автор статьи.

Он приводит в качестве примера репрессии против таких активистов, как Эйнулла Фатуллаев и Эмин Милли, которые оказались за решеткой за критику правительства, а также упоминает подвергавшегося угрозам Эльнура Маджидли.

Присутствовавшая на форуме еврокомиссар Нели Крус назвала "эти репрессивные ограничения свободы слова в СМИ" "неприемлемыми", отмечает автор.

"Возможно, ООН следует ясно продемонстрировать, что 2012 станет последним годом, когда столь значимое в отношении свободы слова событие проводится в стране, которая так сомнительно придерживается этого основополагающего права человека", - пишет автор статьи.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru