Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
14 ноября 2012 г.

Люк Гардинг, Харриет Шервуд, агентства | The Guardian

Британия, Франция и Германия приветствовали коалицию сирийской оппозиции

Великобритания, Франция и Германия приветствовали создание новой коалиции сирийской оппозиции как важный шаг вперед, хотя только Франция признала новое объединение легитимной властью Сирии, пишет The Guardian.

На встрече Лиги арабских государств в Каире новый лидер коалиции Моаз аль-Хатиб призвал Евросоюз признать коалицию и предоставить ей финансовую поддержку. По его словам, это бы позволило сирийской оппозиции действовать в качестве единого правительства и, что важнее всего, приобретать оружие, говорится в статье.

Выступая в Каире, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что новое объединение должно доказать свою приверженность принципам демократии и поддержку со стороны всех сирийцев, включая этнические и религиозные меньшинства. "Мы призываем их изложить подробную программу политического перехода к демократической Сирии и продемонстрировать, что они действуют от лица населения Сирии", - сказал он.

Кроме того, Хейг "во вторник дал понять, что его страна практически отказалась от попыток найти дипломатическое урегулирование кризиса в Сирии в свете упорной поддержки Асада Россией и Китаем", сообщают Люк Гардинг и Харриет Шервуд.

По словам Хейга, после того как Россия и Китай несколько раз воспользовались правом вето, нет смысла пытаться достичь консенсуса в Совбезе ООН. "Ничто не указывает на то, что исход будет другим. Ввиду отсутствия такого прогресса мы усилим поддержку сирийских оппозиционных организаций", - сказал он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru