Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
14 ноября 2012 г.

Ми.Ка. | Il sole 24 ore

Объекты для Москвы? По схеме "в последнюю минуту"

В Москве начинают шевелиться не раньше, чем за два года до начала международных турниров пишет корреспондент газеты Il Sole 24 Ore.

"Опыт зимней Олимпиады Сочи-2014 научил нас следующему: за два года до начала турнира в России ничего не шевелится". Маттео Мазини, заместитель директора представительства Ice, Национального института содействия внешней торговле в Москве, конечно, шутит, поясняет автор материала, но не слишком преувеличивает. По сравнению с Катаром, который начал подготовку за 10 лет (до начала ЧМ по футболу 2012), в России проснутся только в самый последний момент.

"Мы говорим о чемпионате мира по футболу 2018 года, который будет проходить в 11 городах бывшей советской республики, все они находятся в европейской части страны, - продолжает издание. - По оценкам российского министерства спорта, на проведение чемпионата будет израсходовано около 16 млрд евро, но лишь треть пойдет на строительство стадионов. Казалось бы, итальянские предприятия, перебравшись из Катара в Россию, уже должны работать, но, по мнению Москвы, впереди еще очень много времени", - отмечает автор статьи.

К тому же в Сочи, например, международные тендеры были ограниченными, большая часть инфраструктур была отдана в руки четырех российских финансовых групп, которые, в свою очередь, передали подряды компаниям - постоянным партнерам. "Это не означает, что итальянские компании не получат никакого шанса, - говорит Мазини. - Impregilo, например, работает с РЖД на развязках в пригородах Сочи. Но обеспечить себе стабильное присутствие в России нелегко".

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru