Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
14 ноября 2012 г.

Пьер Авриль, Мадлен Леруайе | Le Figaro

Дворкович: Увеличивать налоги в период кризиса очень рискованно

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович в интервью изданию Le Figaro сожалеет о недальновидности европейских руководителей.

"Необходимо планировать выход из кризиса на пять, семь, даже десять лет вперед. Однако в Европе избирательные циклы устроены таким образом, что любое планирование ограничивается одним-двумя годами", - говорит вице-премьер.

"Увеличение налогов в период стагнации - это очень рискованное решение. Это то, что делает Франция. Прямым следствием, которое мы уже наблюдаем, является бегство крупного капитала", - отмечает Дворкович.

"Все, что мы делаем в области таможенного и налогового регулирования, важно для всех, особенно для малых и средних предприятий. Другой проблемой является доступ к финансированию. В России ставки по займам еще слишком высоки, что делает кредиты недоступными для малого и среднего бизнеса. Также наши усилия касаются снижения инфляции. Заметного прогресса удалось добиться в области борьбы с коррупцией. Число обвинительных приговоров по фактам коррупции быстро растет. Проблема не решена, но тенденция очевидна", - подчеркивает чиновник.

Отвечая на вопрос о покупке ТНК-BP "Роснефтью", Дворкович говорит, что увеличение присутствия компании в нефтяном секторе противоречит логике расширения частного сектора в экономике. "Мы не отказались от частичной приватизации "Роснефти". Первые продажи пройдут в 2013 году, BP уже сообщила о намерении приобрести значительный пакет акций", - отмечает вице-премьер.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru