Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
14 октября 2004 г.

Редакция | Financial Times

Дипломатия сделок

В эти дни в Москве сложно заключить выгодную сделку в сфере недвижимости, учитывая, что арендная плата в российской столице приближается к уровням Токио, Лондона и Нью-Йорка.

Тем примечательнее, что Госдепартамент США мог удерживать за собой Спасо-Хаус - шикарный, расположенный в центре Москвы особняк и резиденцию посла США, платя всего 3 доллара в год.

Ежегодная рента устанавливалась в рублях в 1985 году, однако стоимость валюты изменилась на 99,9% с момента краха Советского Союза, и в итоге рента превратилась в 2,5 доллара по сегодняшнему курсу.

Однако так не могло продолжаться далее. Российское министерство иностранных дел в заявлении на этой неделе указало, что стороны заключили новое соглашение об аренде на 49 лет по цене, более близкой к рыночной.

Российские СМИ ранее сообщали, что Москва хочет получить по крайней мере 9 млн долларов в счет ренты за прошлые годы. Спасо-Хаус был построен в 1914 году для богатого купца, а позднее занят коммунистами. Резиденцией американского посла Спасо-Хаус стал в 1933 году.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru