Архив
Поиск
Press digest
16 января 2019 г.
14 сентября 2009 г.

Стивен Уэгстил и Чарльз Кловер | Financial Times

Путин намекает, что не прочь вернуться в Кремль

Российский премьер-министр Владимир Путин в прошлую пятницу дал понять, что может вернуться в Кремль и принять участие в президентских выборах 2012 года, пишет The Financial Times.

Выступая перед иностранными академиками и журналистами, он заявил, что он и нынешний президент Дмитрий Медведев, его протеже, решат, кто будет баллотироваться на пост президента после окончания президентского срока Медведева.

Путин отметил, что между ним и Медведевым не будет конкуренции на выборах 2012 года, как ее не было на предыдущих выборах, и добавил, что при принятии решения они примут во внимание реалии 2012 года, свои политические планы и положение "Единой России".

Высказывания Путина появились на фоне примет, что Медведев, похоже, пытается обозначить личную политическую позицию, несмотря на то, что политики сходятся по большинству главных вопросов, пишут авторы статьи Стивен Уэгстил и Чарльз Кловер.

На прошлой неделе Медведев опубликовал статью, в которой написал, дистанцируясь от авторитарного подхода Путина, что "политическая система России будет предельно открытой, гибкой и внутренне сложной". "Как и в большинстве демократических государств, лидерами в политической борьбе будут парламентские партии, периодически сменяющие друг друга у власти", - утверждает он.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru