Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
14 сентября 2010 г.

Виола Джинджер, Bloomberg | Business Week

Продвижение ядерного договора с Россией требует голосов республиканцев в Сенате

Администрация Барака Обамы пытается воздействовать на республиканцев, чтобы заручиться их поддержкой договора с Россией о сокращении ядерных вооружений, говорится в статье, опубликованной в Businessweek.

Законодатели и представители кабинета стремятся продвинуть договор до запланированного на 16 сентября голосования в комитете Сената по международным отношениям.

"Мы добились успехов, работая очень, очень интенсивно на этой неделе", - сказала публике в Университете Джорджтауна Роуз Готтемеллер, помощница госсекретаря США, которая вела переговоры по договору в Женеве.

"Обаме, который сделал сокращение ядерной угрозы своим приоритетом, необходимо, чтобы республиканцы обеспечили две трети голосов сенаторов, или 67 голосов. Демократы контролируют 59 голосов в Сенате и могут потерять часть из них после ноябрьских выборов", - напоминает автор статьи Виола Джинджер.

Готтемеллер не стала делать прогнозов, пошлет ли комитет договор на пленарное заседание Сената, но сказала: "Я полагаю, что мы увидим реальный прогресс на этой неделе".

Пока сенатский комитет будет принимать решение, российский министр обороны Анатолий Сердюков посетит Вашингтон на этой неделе, чтобы встретиться со своим американским коллегой Робертом Гейтсом. "Российские законодатели также должны ратифицировать соглашение, прежде чем оно вступит в силу", - отмечает автор.

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru