Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
14 сентября 2010 г.

Джош Рогин | Foreign Policy

Южная Корея - России: Cheonan был потоплен торпедой, и точка

В понедельник власти Южной Кореи обнародовали полную версию расследования гибели корвета Cheonan, произошедшей 26 марта, сообщает на сайте The Foreign Policy журналист Джош Рогин в блоге о национальной безопасности и внешней политике The Cable, где сообщается эксклюзивная информация из источников в Пентагоне, Госдепартаменте, Белом доме и посольствах.

"Сеул надеется: расследование убедит скептически настроенную Россию, что взрыв, убивший 46 моряков, был вызван попаданием торпеды, выпущенной северокорейской подлодкой", - пишет автор. В неопубликованном российском докладе, по некоторым сведениям, содержится версия, что Cheonan сел на мель и это спровоцировало взрыв мины, утверждает автор.

"Cheonan затонул в результате подводного взрыва, вызванного пуском торпеды CHT-02D, которая производится и применяется Северной Кореей. Доказательства преимущественно наводят на вывод, что торпеду выпустила северокорейская подлодка", - цитирует автор южнокорейский доклад. В полной версии подчеркивается, что следователи обнаружили обломки северокорейской торпеды и взрывного устройства.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru