Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
14 сентября 2010 г.

Джош Рогин | Foreign Policy

"Центром тяжести" для СНВ-3 стал сенатор Лугар

Накануне голосования по СНВ-3 в сенатском комитете по международным отношениям, назначенного на этот четверг, внимание смещается с главы комитета Джона Керри на его коллегу-республиканца Ричарда Лугара, отмечает в блоге на сайте The Foreign Policy журналист Джош Рогин. "Лугар пытается договориться о компромиссе между администрацией Обамы и сенаторами-республиканцами", - поясняет автор. На прошлой неделе Керри распространил свой проект резолюции о ратификации СНВ-3, а республиканцы раскритиковали его. У версии Лугара больше шансов понравиться республиканцам, считает журналист.

"Конкретно версия Лугара содержит новые или расширенные разделы, касающиеся ряда тревог сенаторов-республиканцев, в том числе вопросов об обмене телеметрическими данными ракет с Россией, о планах США по разработке потенциала глобального удара, о потенциальном влиянии договора на ПРО и о полномочиях двусторонней комиссии, которая будет надзирать за соблюдением договора", - говорится в статье. Уже сегодня Лугар распространит обновленный вариант, а несколько сенаторов готовят свои поправки.

Вероятно, комитет одобрит версию Лугара с теми или иными поправками, и администрация США постарается, чтобы лидер сенатского большинства Гарри Рейд вскоре назначил время для дебатов по СНВ-3, до перерыва на выборы в Конгресс. Многие источники считают, что этого не будет: "Зачем Рейду тратить время на тему, которая не поспособствует избранию демократов?"

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru