Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
14 сентября 2010 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Россия: Кредиты могут подстегнуть затраты

Российские потребители наверстывают упущенное за советские годы лишений и охотно тратят деньги на все - от автомобилей до дизайнерской одежды, и их ничто не останавливает, пишет The Financial Times.

Ульяна Ленвальская, аналитик потребительского сектора в инвестиционном банке Renaissance Capital, утверждает, что потребительские кредиты, на долю которых приходится всего 15-20% продаж в России, помогут подстегнуть затраты.

По данным Renaissance, располагаемые доходы россиян на душу населения в годовом исчислении увеличатся на 17% до 7483 долларов в 2010 году.

"Развитые страны рассчитывают на растущий потребительский спрос стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), чтобы поднять мировую экономику, находящуюся на грани рецессии, - пишет автор статьи Чарльз Кловер. - Россия является богатейшей из стран БРИК по уровню доходов на душу населения, и быстроразвивающийся средний класс со своим располагаемым доходом привлекает внимание инвесторов".

"Россия по-прежнему отстает от развитого мира по уровню потребления большинства товаров на душу населения, от автомобилей до телевизоров с плазменным экраном", - пишет автор. Однако он отмечает, что "большинство русских чувствуют, что имеют неотъемлемое право на западный стандарт жизни".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru