Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
14 сентября 2010 г.

Фидель Кастро Рус | Granma

Бесконечное лицемерие Запада

В статье, опубликованной газетой Granma, Фидель Кастро подверг жесткой критике политику массовой депортации цыган, проводимую правительством Николя Саркози.

Цитируя публикации различных изданий, посвященные трагической судьбе цыганского народа в Европе, Кастро пишет: "Во время написания этих Размышлений я вдруг вспомнил, что Франция - третья ядерная держава планеты, а у Саркози есть чемоданчик с ключами для запуска одной из более чем 300 бомб, имеющихся в стране. Разве нравственно и этично нападать на Иран, осуждаемый за предполагаемое намерение производить бомбы такого рода? Где смысл и логика такой политики?"

"Предположим, что Саркози внезапно сойдет с ума, что, кажется, уже происходит, - продолжает кубинский лидер. - Что в этом случае сделает Совет Безопасности ООН с Саркози и его чемоданчиком? Что произойдет, если французские крайне правые решат заставить Саркози продолжать расистскую политику, противоречащую нормам Европейского сообщества?"

"Может ли Совбез ООН ответить на эти два вопроса? - спрашивает автор. - Отсутствие правды и засилье лжи - главная трагедия нашей опасной ядерной эры", - резюмирует Фидель Кастро.

Источник: Granma


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru