Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
14 сентября 2010 г.

Вероника Олексин, AP | The Washington Post

Новый антинаркотический царь из России приступает к своим обязанностям в ООН

Российский дипломат в первый день своего пребывания на посту руководителя ведомства ООН по борьбе с наркотиками и преступностью обещал сконцентрироваться на вопросах здравоохранения и прав человека, говорится в статье, опубликованной в The Washington Post.

Юрий Федотов, ветеран дипломатии, который до недавнего времени был посланником Кремля в Великобритании, сменил итальянца Антонио Мария Косту на посту председателя Управления ООН по наркотикам и преступности.

Вопросы "здравоохранения и прав человека должны быть центральными" в усилиях ведомства по улучшению жизни людей, сообщил Федотов в своем заявлении, отметив, что наркоманы нуждаются в "в человечном и эффективном лечении", а не в наказании.

"В июне активисты по борьбе со СПИДом и другие обратились к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом не назначать Федотова, заявив, что они обеспокоены слабыми показателями России в сфере прав человека и борьбе со СПИДом, что может нанести серьезный удар по авторитету ведомства", - отмечает автор статьи Вероника Олексин.

Но в понедельник одна из этих групп, Международная ассоциация снижения вреда, заявила, что желает дать Федотову шанс, потому что воодушевлена его высказываниями.

В написании этой статьи принял участие Джим Хейнц

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru